GETAUFT – UND JETZT?
Ein Angebot für Eltern mit Kleinkindern

Der Taufbaum vor der Kirche in Römerswil | © 2018 Thomas Villiger

Getauft – und jetzt? Eine wichtige Frage nicht nur für Eltern. Deshalb entsteht dazu, in Zusammenarbeit der Pfarrei/dem Pastoralraum Baldeggersee mit der Luzerner Landeskirche, ein Pilotprojekt.

Einige Mütter und Väter aus Römerswil berichteten einander an einem Abend Ende 2017 vom Alltag mit ihren Kindern. Sie wünschten sich ein Angebot für Eltern, um sich über religiöse Fragen und Themen auszutauschen, um Kirche und Glaube zu erleben, um voneinander und miteinander zu lernen. Aus diesem Treffen entstand die Idee für folgende Angebote, welche auch unabhängig voneinander besucht werden können:

• Familien-Erlebnisnachmittag | «Mit de Chend öppis zonere Gschecht us de Bibel erläbe, erfahre ond könnelehre.»
    – Samstag, 15. September 2018
    – 16 bis 19 Uhr
    – Römerswil
  • Abend für Eltern 1 | «Chond mis Büsi au in Himmel?» Gibt es den Nikolaus? Christkind, wer ist das? Kinderfragen – wenn Kinder fragen…
    – Dienstag, 30. Oktober 2018
    – 20 bis 22 Uhr
    – Römerswil
  • Abend für Eltern 2 | Rituale, Familienrat: Mit Kindern gemeinsam Entscheidungen treffen und den Alltag gestalten
    – Dienstag, 22. Januar 2019
    – von 20 bis 22 Uhr
    – Römerswil

Nähere Informationen sowie die Anmeldemöglichkeit zu den einzelnen Veranstaltungen folgen.
Kontakt: Rita Amrein-Stocker, 041 910 10 67, rita amrein@prbs.ch