GETAUFT – UND JETZT?

Ein Angebot für Eltern mit Kleinkindern

Getauft – und jetzt? Eine wichtige Frage, nicht nur für Eltern. Aus dieser Frage ist ein Pilotprojekt des Pastoralraumes Baldeggersee und der Luzerner Landeskirche entstanden. Einige Mütter und Väter aus Römerswil berichteten einander an einem Abend Ende 2017 vom Alltag mit ihren Kindern. Sie wünschten sich ein Angebot für Eltern, um sich über religiöse Fragen und Themen auszutauschen, um Kirche und Glaube zu erleben, um voneinander und miteinander zu lernen. Aus diesem Treffen haben sich die folgenden Angebote entwickelt, welche natürlich unabhängig voneinander besucht werden können.

Wenn Kinder fragen – Kinderfragen
Abend für Eltern 1
Dienstag, 30. Oktober 2018 | 20 bis 22 Uhr
Kaplanei Römerswil

Kinder können Eltern Löcher in den Bauch fragen. Das ist verständlich, denn vieles ist für sie neu und verwunderlich. Wie reagiere ich als Mutter oder Vater, wenn mich mein Kind fragt: «Gibt es den Nikolaus oder den Osterhasen? Und was geschieht mit dem Grosi, wenn es tot ist? Kommt mein Büsi auch in den Himmel? Wie sieht es im Himmel aus? Wo wohnt der liebe Gott?»

Was soll ich antworten? Wie kann ich das erklären?

Über solche oder ähnliche Fragen kommen wir gemeinsam ins Gespräch, erhalten Anregungen und suchen nach möglichen Antworten.

Mit: Rita Amrein-Stocker & Thomas Villiger-Brun

Anmeldung: bis Samstag, 20. Oktober 2018, beim Pfarreisekretariat Römerswil
roemerswil@prbs.ch | 041 910 13 51

Ausblick auf kommende Angebote