GETAUFT – UND JETZT?
Ein Angebot für Eltern mit Kleinkindern

Getauft – und jetzt? Eine wichtige Frage, nicht nur für Eltern. Aus dieser Frage ist ein Pilotprojekt des Pastoralraumes Baldeggersee und der Luzerner Landeskirche entstanden. Einige Mütter und Väter aus Römerswil berichteten einander an einem Abend Ende 2017 vom Alltag mit ihren Kindern. Sie wünschten sich ein Angebot für Eltern, um sich über religiöse Fragen und Themen auszutauschen, um Kirche und Glaube zu erleben, um voneinander und miteinander zu lernen. Aus diesem Treffen haben sich die folgenden Angebote entwickelt, welche natürlich unabhängig voneinander besucht werden können.

Familien-Erlebnisnachmittag
«Mit de Chend öppis zonere Gschecht us de Bibel erläbe, erfahre ond könnelehre.»

Samstag, 15. September 2018 | 16 bis 19 Uhr
Treffpunkt: 16 Uhr beim Taufbaum vor der Kirche in Römerswil

Auf einem kurzen Spaziergang sammeln wir Gegenstände zu einer biblischen Geschichte, die wir danach gemeinsam hören. Die Kinder erfahren die Geschichte mit verschiedenen Sinnen und gestalten dazu einen Erinnerungsgegenstand. Währenddessen lernen die Eltern verschiedene Ausgaben von Kinderbibeln kennen und erhalten hilfreiche Hintergrundinformationen. Bei einem einfachen Znacht bleibt Raum für Begegnung.

Anmeldung: bis Montag, 27. August 2018, beim Pfarreisekretariat Römerswil
roemerswil@prbs.ch | 041 910 13 51
Beschränkte Anzahl Teilnehmende. Die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt.

Ausblick auf kommende Angebote:

• Abend für Eltern 1 | «Chond mis Büsi au in Himmel?» Gibt es den Nikolaus? Christkind, wer ist das? Kinderfragen – wenn Kinder fragen…
    – Dienstag, 30. Oktober 2018
    – 20 bis 22 Uhr
    – Römerswil
  • Abend für Eltern 2 | Rituale, Familienrat: Mit Kindern gemeinsam Entscheidungen treffen und den Alltag gestalten
    – Dienstag, 22. Januar 2019
    – von 20 bis 22 Uhr