Getauft – und jetzt?

Ein Angebot für Eltern mit Kleinkindern

Getauft – und jetzt? Eine wichtige Frage, nicht nur für Eltern. Aus dieser Frage ist ein Pilotprojekt des Pastoralraumes Baldeggersee und der Luzerner Landeskirche entstanden. Einige Mütter und Väter aus Römerswil berichteten einander an einem Abend Ende 2017 vom Alltag mit ihren Kindern. Sie wünschten sich ein Angebot für Eltern, um sich über religiöse Fragen und Themen auszutauschen, um Kirche und Glaube zu erleben, um voneinander und miteinander zu lernen. Aus diesem Treffen haben sich drei Angebote entwickelt, welche natürlich unabhängig voneinander besucht werden konnten. Das letzte davon war:

Abend für Eltern #2
Mit Ritualen den Familienalltag gestalten

Dienstag, 22. Januar 2019
Gemeinschaftsraum Bodenmatt, Römerswil

Rituale und Feste im Jahreskreis laden ein, den Alltag bewusst zu erleben, achtsam zu werden für das, was ist und was Kinder bewegt. An diesem Abend machen wir uns vertraut mit Ritualen in der Familie. Inwiefern kann der Familienrat uns eine Hilfe sein, gemeinsam Entscheidungen zu treff en? Wir tauschen uns aus über Bewährtes zum Thema Brauchtum/Kirchenjahr und erhalten praktische Impulse.

Mit: Rita Amrein-Stocker & Thomas Villiger-Brun

Anmeldung: bis Freitag, 18. Januar 2019, beim Pfarreisekretariat Römerswil
roemerswil@prbs.ch | 041 910 13 51

Kontakt: Rita Amrein-Stocker
041 910 10 67 | rita amrein@prbs.ch

Ausblick

Die nächste Reihe «Getauft – und jetzt?» beginnt im Pastoralraum Hochdorf im Herbst 2019.